Об авторе

Я

Привет, меня зовут Сергей Губанов.

Родился я в 1987 году в маленьком и на тот момент не сильно известном городе Муроме, который обладал богатой историей и славился своими калачами.

Родился и вырос в интеллигентной семье: папа – инженер, мама – библиотекарь. В последующие годы наша семья расширялась и росла, на свет появились брат и сестра.

Учёба

После детсада я, как и все, пошел в школу. Выбор пал на среднюю школу №28. Учился я не скажу что на отлично, но был твёрдым хорошистом.

Конечно, я получал и не удовлетворительные оценки, но всегда их исправлял, и как в то время было принято – получал по окончании учебного года различные грамоты за хорошую учёбу. Поэтому школу я закончил с хорошим аттестатом.

Поступить в институт мне удалось по специальности “Программное обеспечение автоматизированных систем и вычислительной техники” только на платное – 32 тысячи рублей в год, и каждый год оплата только росла. На бюджет я не поступил, так как набрал лишь полупроходной балл. Но всё же где-то в районе окончания 3 курса я смог перевестись на бюджет, так как сессии я всегда сдавал на хорошие оценки.

Рассказывать об учёбе можно долго. Так как это одно из самых интереснейших времён моей жизни здесь я встретил много хороших друзей, с которыми общаюсь до сих пор.

Отучившись 5 лет, закончил институт в целом неплохо, но как показало время диплом это всего лишь бумажка, важно лишь то, что у тебя в голове.

Главное не знать, а понимать!

Армия

С армией у меня всё сразу не задалось, то есть, как только я окончил местный институт, то сразу же был полон решимости идти, как и все мои сверстники, в армию, дабы отдать долг Родине.

Но не тут-то было, судьба распорядилась иначе. В тот год меня не взяли по предписанию врача, который направил меня в лечение выскочившего на ноге пупырышка.

Ладно, сказано, сделано. Прошёл курс лечения, и начал готовиться к следующему призыву, то есть заниматься спортом и физкультурой, так как за годы сидения за партой я сумел набрать нехилый вес.

И вот готовый я пришел, и вновь отворот поворот, в этот раз меня отправили на обследования связанные с желудочно-кишечным трактом.

И пока суть, да дело, закончился призыв, а мне прописали, что я вновь не годен. И вот тут мой пыл поубавился. Да и на тот момент я нашёл интересную мне работу, поэтому я всё так же тщетно посещал военкомат, но не из-за желания служить, а, понимая, что мне вновь откажут, к чему я уже привык, и хотел поскорее, чтобы мне исполнилось 28 лет. Что, в общем, и произошло.

Работа

Работать начал еще в студенческие годы, во время каникул. Поначалу это был не квалифицированный труд, физический, грузчиком на заводе по производству молочной продукции.

Работа тяжёлая, но за неё платили какие-никакие деньги!

Поэтому я там и работал всё лето. В последующем я нашел работенку, не мешающую моему обучению в ВУЗе – сторож местной центральной библиотеки.

Работа не сказать что интересная, но не особо требовательная, а учитывая занятость на парах и существующая возможность учить и делать задания с лабораторных и курсовых, то для студента вполне идеальная.

По окончании института я всё ещё работал сторожем, что обуславливалось отсутствием желания у работодателей связываться с работником, попадающим под призыв.

Но потом мне улыбнулась удача, я попал работать на местный телевизионный канал “Муромский меридиан”. И вот в этот момент я осознал, насколько сильно я отупел от работы сторожем, потому что в момент обучения на должность “монтажер видеоматериалов” я прямо ощущал, как шестерёнки в моём мозгу с сильным скрипом начинают вертеться.

Я почувствовал, что профессия “видеомонтажёра” мне интересна, да и как показала действительность – у меня была предрасположенность к данной профессии.

Я осваивал азы нелинейного монтажа в программе Adobe Premiere Pro, немного практиковался в сведении звука, но лишь самую малость, преумножил и укрепил свои навыки в программе Adobe Photoshop, может и ещё что-то, но всё не упомнишь.

Я быстро осваивался, узнавал что-то новое, и уже по истечении какого-то времени я знал всё, что мог предоставить данный канал.

Зарплата поначалу меня вполне устраивала, особенно на фоне оклада сторожа, но аппетит приходит во время еды. Время шло, цены росли, а зарплата всё оставалась прежней, и постоянные обещания руководства о том, что в ближайшее время её поднимут, всё та же оставались обещаниями.

Пока я работал на телевидении, я видел, как место директора занимало четыре совершенно разных человека, и каждый в общей сути говорил одно и тоже, но со временем вера в эти вводные слова знакомства с руководством становилось всё меньше и меньше.

В итоге с последним директором канала у нас возникли неразрешимые разногласия, и я уволился. Но уже в этом же году я устроился на работу на нижегородский кабельный телеканал “Первый городской телеканал” в должности “инженер видеомонтажа”.

И знаете, что за всё то время что я там работал, я нигде не встречал такой слаженный и дружный коллектив.

Здесь за полтора года работы я научился большему, чем за четыре года работы на местном телевидении, нашел хороших друзей среди коллег!

Во время моей работы на “Первом Городском” я освоил много всего: мне приходилось монтировать псевдо-прямые эфиры, в которых вещание велось с нескольких камер, собирал огромные передачи с использованием различных типов монтажа, по похудению “Жми. Худей. Смотри” ( пока герои программы сбрасывали вес, я его набирал 🙂 ), и конечно же рекламные сюжеты и ролики.

Вот тут был настоящий простор для креатива. Клиповый монтаж, простейшие анимационные мультфильмы. Их я и любил собирать, хотя на них уходило уйма времени, по причине трудоемкости, и оригинальности большинства контента. Ознакомиться с роликами можно пройдя на созданный для этого канал.

Но идиллия как всегда не длится долго, так как тут в Россию пришёл кризис, и руководство канала, медиа-холдинг, решило произвести так называемую оптимизацию.

На моих глазах с канала уходили лучшие, многие пытались до последнего держаться, но и их выгоняли, находя самые глупые предлоги.

Если раньше всех устраивала зарплата, то с введением процесса «оптимизации» произошло резкое ее падение. А впоследствии и затягивание выплат заработной платы.

Но, кажется, платить стали меньше, а следовательно и обязанностей станет меньше, ан, нет. Обязанностей стало больше, и нагрузка возросла.

На фоне повышения нагрузки и малоподвижного образа жизни, у меня произошла небольшая проблема со здоровьем, а именно, обнаружилась артериальная гипертония.

Просто однажды я чихнул, и носом пошла кровь. А замер артериального давления показал, что его оно очень высоко для моего возраста. Честно говоря, сейчас уже точно не помню какие были цифры. Не хотелось бы соврать, кажется что-то в районе 140/110. Это было очень давно, так что могу ошибаться. И в виду того, что я жил в Нижнем Новгороде я жил на птичьих правах, без прописки, пришлось ехать в родной город на лечение.

В течении месяца я проходил курс, предписанный мне кардиологом – это приём, прописанных врачём лекарств в течении месяца и соблюдение предписанной диеты. И пока проходил лечение на мое место нашли человека из другого филиала данной конторы, а мне предложено было уйти на другую должность, которая мне никак не подходила.

Объяснить мне, почему я не могу вернуться на свою должность мне никак не могли, говоря, что неизвестно, как долго я буду лечиться, да и вообще им не нравится, как я работаю.

Хотя по итогам, прошедшего месяца создаваемые мной ролики получали высокие оценки руководства, и жалоб со стороны других людей я не слышал в свой адрес, поэтому было принято решение мной уйти из данной конторы.

Хотя по производственному отделу я до сих пор скучаю, и порой мы списываемся, и даже подкидываем друг другу подработки!


Вот так мужчины “Первого городского телеканала” поздравили женскую часть коллектива.Я монтажом не занимался данного видео. А только на правах актёра участвовал. Но даже процесс съёмки наделал много шума.

Последующие годы я перебивался, чем придётся, стоял на бирже труда, но найти нормальную работу мне никак не удавалось. Да и направление с биржи труда отнюдь не гарантирует Вам прозрачность схем работы работодателя. Так что всё не так и всё не то…

Поэтому живу за счёт небольшого фриланса, где-то ролики сделаю, где-то видео для последнего звонка. В общем, перебивался, чем придётся. Ну а основной статьей моего постоянного дохода является работа менеджером по продажам в небольшой компании по производств бескаркасной мебели.

Интересы

Интересы у меня обширные 🙂 Слушаю музыку, читаю книги, играю время от времени в компьютерные игры (хотя сейчас реже), и естественно смотрю фильмы.

Мой музыкальный вкус довольно обширен. Ранее в студенчестве я слушал в основном рок и его производные, но любил и классическую музыку.

Но трудоустройство монтажером скорректировало мои музыкальные предпочтения, и они существенно расширились. Теперь трудно назвать тот жанр, который мне не нравится, хотя один можно реп. Я его пока не понимаю.

Фильмы, как и книги, я предпочитаю фантастического жанра, так как сквозь призму фантастики мы видим картину современного мира с его проблемами и переживаниями. Поэтому не каждая книжка или фильм придётся мне по душе. Я предпочитаю анализировать то, что читаю.

Игры – это отдельная статья, здесь всё сложно и легко одновременно. Игр много, и одни хороши для игры с друзьями, другие я вдумчивого прохождения. Но надо же как-то спускать пар.

Вот как-то так, если вкратце обо мне! Сейчас веду блог, стремлюсь расширить свой удаленный заработок. На страницах дневника буду делиться своими жизненными моментами, дружить со своими читателями и стараться быть полезным обществу. 🙂

Надеюсь, мы с Вами продолжим общение в следующих статьях моего блога!