Поход в кино

В кино я хожу довольно редко, да и не на каждую картину. Но сразу после трагедии в Кемерово, кинотеатр «Октябрь» прикрыли из-за несоответствия пожарным нормам, и на весь город остался лишь один кинотеатр, и тот в Вербовском микрорайоне, добираться до него занимает большое количество времени, около 40 минут на автомобиле, что является довольно серьёзным недостатком для кинотеатра.

Просто по экономическим причинам было бы куда выгоднее, если кинотеатр находился в центре города, либо микрорайона. Как это было раньше, в центральной части города на достаточном отдалении находилось 2 кинотеатра – Прогресс и Октябрь, на южном – располагался также один кинотеатр – 50-летия, до наших дней он не дожил и стал больницей. Прогресс не пережил 90-е и стал теперь скорее торговый центр. А Октябрь просуществовал до наших дней. Правда, от нескольких залов остался только один. Но хоть что-то, чем ничего. И все в него ходили.

Заказ билетов

Ладно, я отвлёкся. Вернёмся к основной причине моего поста.

Пойдём по порядку. Заказ и бронь билетов.

Зайдя на сайт Вербовского и глянув на него, я подумал, и кто же так додумался оформлять расписание. Разве нельзя было всё разбить на части и каждому идущему фильму сделать свою страницу, где будут указаны сеансы и цены. Нет, лучше сделать так, как делали наши деды, на всю страницу картинка со сканом расписания. Что за колхоз?

Да и если быть честным сайт у них не особо крутой, я бы даже сказал неудобный.

Дозвониться с первого раза не удалось, но тут моя вина, я заходил на кинопоиск и смотрел фильмы данного кинотеатра там, а телефон обозначенный на этом ресурсе был указан ДК «Вербовского», а не касс. Дозвонился до касс, попросил забронировать на моё имя два билета. Кассир меня предупредил, что билеты необходимо забрать 30-40 минут до начала сеанса. Всё договорились.

Время идёт, я работаю, созваниваюсь с товарищем, с которым забились идти на фильм, договорились встретиться за час до начала фильма. Но как часто бывает, всё не всегда идёт по плану. Да и такси, на котором мы собирались добраться до Вербовского, взялось за заказ на другом конце города, а это ещё минут 40 ожидания.

Мы стоим у Октября. Время капает, мы не успеваем. Видя, что уже под нижнюю границу мы не успеем добраться, я звоню на кассу и предупреждаю о своём опоздании и прошу отложить для меня эти два билета, так как я имею полную решимость приехать. На что получаю такой ответ, что это невозможно, программа сама сбрасывает бронь автоматически, и вообще ей некогда у неё здесь покупатели пришли. Всё.

Нет, я всё конечно понимаю, но почему в том же октябре мне шли навстречу, когда я опаздывая, звонил и просил отложить, так как я уже в пути, а здесь подобное невозможно.

Программа? Извините, но и в Октябре была программа, но это что-то не мешало идти им навстречу клиентам. Опять же я позвонил, обозначил, что я заинтересован в своих забронированных билетах и скоро приеду. Но почему такое разное отношение?

Покупка билетов

Добравшись до Вербовского на другом более расторопном такси за 20 минут до начала сеанса, а фойе мы обнаружили лишь одну работающую кассу, хотя предусмотрено больше, и приличную очередь.

Выстояв её и посмотрев на схему зала, я оказался весьма удивлен, что наши места ещё не заняты. Но взял на других чуть более выгодных, которые оказались так же свободны.

Единственное что порадовало во всём этом, что табло с отображением схемы кинотеатра сделано у них на Убунту(Ubuntu).

Зал

В означенное время нас впустили в зал. Мдааа. Знаете, я понимаю, что это некогда был дворец культуры микрорайона, и это чувствуется в каждом его уголке и планировке, он создан для проведения концертов, театральных постановок, проведения лекций, но никак ни для просмотра фильмов. Да он большой и вместительный, но он не предназначен для кино. Тут нет наклона необходимого для того чтобы голова впереди сидящего Вам не мешала наслаждаться просмотром картины.

Он может и присутствует, но крайне минимально. А для фильмов необходим угол покруче.

Главная гордость это новейшее оборудование, которое даёт возможность смотреть фильмы и в 3-д. Это круто, но если учесть размер экрана, а тут он действительно большой, то первые ряды должны начинаться чуть дальше.

К оборудованию у меня никаких нареканий нет.

Ещё один главный минус, о котором нужно обязательно говорить и нельзя забывать – это кресла. Точнее, это не кресла – это сиденья. Знаете, когда я зашел и увидел кресла в зале, мне прямо в лицо пахнуло дешевизной.

И если в былые времена в Клубе железнодорожников, в доме культуры моей деревни, были кресла на много удобнее и лучше, чем то чудо, что стоит в данном кинотеатре. Я ещё раз почувствовал запах колхоза, в худшем его проявлении.

Разве нельзя было поставить нормальные кресла а не эти убожеств.

Просмотр

Начало фильма было омрачено наигромаднейшим блоком различной рекламы. Я сидел и думал: «Когда же? Когда же начнётся фильм?» А реклама всё шла и шла, и даже не думала заканчиваться, и, конечно же, не обошлось без ролика «здесь могла быть ваша реклама». Наконец-то, фильм начался, подробнее о нем я расскажу отдельно чуть позже.

И вот мы смотрим фильм, как вдруг картинка и звук останавливается, все слегка ошарашены и думают, что такое, что случилось? Может это такая задумка автора, я подумал. Через пару мгновений по залу пошли смешки. Наконец, причина обозначила себя сама – дверь в просмотровый зал открылась, наполняя его светом из фойе, и женщина лица её, я не разглядел, сказала: «Владелец автомобиля за номером ‘уже не помню’ уберите его. Он мешает проезду». Но мне даже показалось, что моему проезду там было, но не хочу быть голословным.

Виновник данного происшествия, протискиваясь через свой ряд, удалялся из зала исправлять свою оплошность. А просмотр кинокартины продолжился без возникновения других эксцессов.

Дорога домой

По окончании кинокартины мы вышли в районе 22: 05, и возник вопрос – как добираться до дома? Так как путь предстоял не близкий. Ответ был один: на последнем автобусе. Так как на такси тратиться не особо хотелось.

Если раньше я мог спокойно добраться от кинотеатра до дома в течении 30 минут по прямой, то теперь мне предстояло либо поезда через весь город, либо добраться до остановки переезд, и оттуда пешком до дома, но до неё нужно ещё добраться. В общем я проспал остановку и пришлось ехать через весь город в окружную. Дома я был, чтобы не соврать, 23:30.

А добравшись домой я просто рухнул постель и уснул.

Итог

Общая колхозность организации данного культурного мероприятия оставляет на душе крайне негативный осадок. Если делать, то делать надо хорошо, а не как получится. Так как если раньше у зрителей был выбор куда пойти, в Октябрь или В ДК «Вербовский», и он делал выбор в сторону отнюдь не идеального, но всё же кинотеатра «Октября». И это даже не смотря то, что цены в ДК порой были ниже их основного конкурента.

Теперь в виду отсутствия какой-либо альтернативы зритель просто-напросто вынужден терпеть все эти недостатки, чтобы насладится кинофильмом. И это печально.(((

Конечно, можно надеяться, что прилив новых зрителей скажется на улучшении качества обслуживания и условиях. Но…всё это на воде вилами писано. Но всё ж давайте будем оптимистами.

А теперь ещё существует новость с января месяца подтверждённая несколькими источниками, что собираются организовать подобный кинотеатр и в Клубе строителей.

Так что держим пальцы крестиком и надеемся, что в этот раз будут учтены все недочеты, допущенные при организации кинотеатра в ДК «Вербовский».

А что Вы думаете по данной теме? Расскажите в комментариях. Поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *